В Курске установлен мужчина, похитивший у знакомой телефон и банковскую карту/ 07.06.2019

Молодой человек  расплатился за покупки в нескольких торговых точках украденной банковской картой бесконтактным способом.
В Северо-Западный отдел полиции с заявлением о краже обратилась 32-летняя жительница областного центра. Женщина проводила вечер в увеселительном заведении, где познакомилась с молодым человеком. Дальнейшее знакомство пара решила продолжить в квартире курянки. Молодые люди организовали застолье со спиртным. Наутро потерпевшая обнаружила пропажу мобильного телефона и банковской карты. Новый «друг» тоже исчез.
Курянка сразу же обратилась в отдел полиции. Сотрудники уголовного розыска опросили работников заведения и установили личность подозреваемого. Вскоре злоумышленник был задержан. Им оказался 33-летний неработающий курянин. Молодой человек  расплатился за покупки в нескольких торговых точках украденной банковской картой бесконтактным способом. В таких случаях введение пин-кода не требуется. Сумма ущерба составила 3 тысячи рублей.
В отношении курянина возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Похищенное имущество возвращено потерпевшей.
Источник: https://46.мвд.рф/news/item/17173402/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей