В Курске установлена подозреваемая в краже денег с банковской карты курянина/ 11.06.2019

На ее задержание оперативникам понадобилось меньше суток.
В Курске установлена подозреваемая в краже денег с банковской карты курянина. Почти тринадцати тысяч рулей потерпевший лишился после знакомства с 23-летней девушкой в социальных сетях. Спустя нескольких дней переписки мужчина предложил знакомой организовать встречу, для чего ей было необходимо прибыть из Мантуровского района. На следующий день девушка перестала выходить на связь, а потерпевшему пришло оповещение о снятии крупной суммы со счета.
Выяснилось, что за время общения, когда мужчина отвлекся, подозреваемая смогла пройти в соседнюю комнату, где незаметно забрала банковскую карту с прикрепленным пин-кодом. Деньги обналичила в банкомате, пытаясь тщательно спрятаться от камеры видеонаблюдения. На ее задержание оперативникам понадобилось меньше суток. При опросе она призналась, что встречаться с курянином больше не собиралась, и была уверена, что он не скоро обнаружит исчезновение средств.
Большую часть суммы злоумышленница успела потратить. По факту хищения проводится проверка, для решения о привлечении девушки к уголовной ответственности за совершенную кражу.  Следствие будет добиваться полного возмещения ущерба потерпевшему.
Источник: https://46.мвд.рф/news/item/17200383/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей