В Курске оперативниками установлен подозреваемый в хищении телефона стоимостью почти 90 тысяч рублей/ 11.06.2019

Злоумышленник собирался использовать телефон сам, когда не смог снять блокировку, сдал в ломбард. 
Сотрудниками Северо-западного отдела полиции установлен подозреваемый в хищении телефона стоимостью почти 90 тысяч рублей. Потерпевшая с подругой, возвращаясь после увеселительного заведения, познакомились с компанией молодых людей. Общение продолжилось за прогулкой по ночному городу. Только на утро она обнаружила пропажу дорогостоящего мобильного телефона последней модели. Девушка не могла предположить, что к хищению мог быть причастен кто-то из новых знакомых, поэтому их подробному описанию не придала значения.
Никто из компании не обменялся номера и личных данных не оставил, поэтому связаться с ними возможности не было. Оперативники выяснили, что хищение совершил 19-летний молодой человек, который в день кражи приехал в гости к знакомым из Солнцевского района. Вел он себя не вызывающе, поэтому особых примет парня никто не запомнил.
Молодой человек дождался, когда новая знакомая отвлеклась, и похитил из сумки гаджет. Долгое время он собирался использовать телефон сам, когда его попытки так и не помогли снять блокировку, сдал в ломбард. Свою вину парень признал полностью. Ранее он не судим. Сейчас молодой человек официально признан подозреваемым по уголовному делу о краже.
Источник: https://46.мвд.рф/news/item/17200414/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей