Сотрудниками Золотухинской полиции совместно с коллегами из транспортной полиции установлен факт выращивания наркосодержащих культур/ 06.08.2019

Все растения изъяты и уничтожены.
Сотрудниками Золотухинской полиции совместно с коллегами из транспортной полиции установлен факт выращивания наркосодержащих культур. 24-летний житель Курска был задержан сотрудниками Линейного отдела полиции. Находясь на вокзале, он вел себя подозрительно, нарушал общественный порядок, и полицейские приняли решение о его проверке.
Выяснилось, что при себе у доставленного в отделение имелась порция растительных наркотиков, которую, по его словам, он хранил для собственного употребления. В дальнейшем, оперативники совместно с коллегами из Золотухинского отдела полиции, выясняя происхождение наркотиков, установили, что их задержанный вырастил самостоятельно. У него был доступ к неиспользуемому дому в Золотухинском  районе. Там за высокими насаждениями, скрывающими территорию от соседей, молодой человек посадил наркосодержащие растения, за которыми вел регулярный уход.
В дальнейшем из собранной части урожая изготовил запрещенные к употреблению вещества, с которыми и был задержан. В настоящее время в отношении курянина возбуждены уголовные дела за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Все растения изъяты и уничтожены.
Источник: https://46.мвд.рф/news/item/17836736/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!