За сутки в области выявлены более 10 фактов незаконного оборота растительных наркотиков./ 09.08.2019

Все изъятые растения и вещества в дальнейшем будут уничтожены.
В Курской области продолжается антинаркотическая операция Мак. Ежедневно полицейские выявляют факты хранения, употребления наркотиков, а также их выращивания.
За сутки в области выявлены более 10 фактов незаконного оборота растительных наркотиков.
В сарае 24-летнего жителя Льговского района ранее уже судимого, в том числе, за хранение наркотиков, обнаружена порция марихуаны, которую он прятал для собственного употребления. Использовал редко, но сохранил на случай необходимости. Изъятое вещество направлено на исследование.
В Солнцевском районе у 27-летнего ранее судимого гражданина обнаружили растительные наркотики, которые, по его словам, он нашел в заброшенном месте, засушил и собирался в дальнейшем употреблять зимой. Найденная масса также изъята.
В Курске сотрудники патрульно-постовой службы во время патрулирования заметили подозрительного молодого человека, тщательно осматривающего лесополосу. В ходе разбирательства у него обнаружили запакованную порцию марихуаны, которую, как он пояснил, нашел и собирался употреблять. Местность просматривал местность на случай обнаружения дополнительной порции. Эта информация будет проверена.
В Сеймском округе проверяется информация о выращивании конопли курянином на своем приусадебном участке. Информацию об их произрастании получили оперативники. При выяснении на территории участка были обнаружены кусты конопли, за которыми производился тщательный уход. Растения изъяли, а в отношении хозяина территории проводится проверка.
Все изъятые растения и вещества в дальнейшем будут уничтожены.
Обо всех фактах незаконного оборота наркотиков, а также местах их произрастания граждане могут сообщать в любой отдел полиции.
Источник: https://46.мвд.рф/news/item/17875930/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!