В Курске полицейские установили подозреваемого в краже денег с банковской карты/ 12.08.2019

Подозреваемый обязался вернуть украденные средства в полном объеме. 
Карта потерпевшего с кредитным лимитом хранилась в его квартире на видном месте, но использовалась редко. В июне этого года он пригласил давнего 28-летнего знакомого, который собирался осмотреть комнату для проведения ремонта. Уходя, гость заметил оставленную на видном месте кредитку и присвоил ее.
Похищенной картой злоумышленник расплачивался в нескольких магазинах, приобретая дорогие вещи. Часть из них позднее продавал по более низким ценам.
Ущерб составил почти 20 тысяч рублей. Факт их исчезновения выявился, когда к хозяину счета обратился представитель кредитного учреждения с информацией о просрочке погашения долга. Пытаясь выяснить, о какой задолженности идет речь, саму кредитку ему найти не удалось, и он обратился в полицию. Полицейским удалось обнаружить камеры видеонаблюдения, на которых видно, как злоумышленник посещает крупные магазины. После задержания для выяснения обстоятельств, он сознался в хищении. Подозреваемый обязался вернуть украденные средства в полном объеме. Это будет учтено судом при назначении наказания.
В отношении курянина расследуется уголовное дело по факту мошенничества.
Источник: https://46.мвд.рф/news/item/17895999/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!