За прошедшие сутки трое жителей областного центра после общения с мошенниками лишились более 150 тысяч рублей./ 13.09.2019

Сотрудники полиции советуют не доверять никому, особенно людям, которые по телефону пытаются обсуждать финансовые вопросы. 
За прошедшие сутки трое жителей областного центра после общения с мошенниками лишились более 150 тысяч рублей. Злоумышленники, представляясь сотрудниками банка, предлагали отменить вымышленный перевод или платёж с карты. Банковские служащие никогда не делают подобных звонков, но потерпевшие, не зная об этом, вступали в диалог и сами открывали преступникам доступ к своему счёту, назвав номер карты, имя владельца и проверочный код из трёх цифр с оборота. Последний порог безопасности любой транзакции – СМС пароль от банка для подтверждения операции. Нарушая все правила, граждане также называли его злоумышленникам и теряли деньги.
Регулярно в Курске лишаются своих сбережений люди, которые сдают жильё или продают товары через интернет. Мошенники выбирают предложения на сайтах бесплатных объявлений и предлагают продавцам задаток. Для перевода также просят данные карты или предлагают ввести сложную комбинацию в ближайшем банкомате. Стоит понимать, что такие телефонные разговоры неизменно заканчиваются финансовыми потерями.
Сотрудники полиции советуют не доверять никому, особенно людям, которые по телефону пытаются обсуждать финансовые вопросы. Все данные необходимо проверять, обращаясь лично в свой банк или позвонив в полицию. Для любых переводов всегда достаточно номера карты или даже номера телефона. Вся остальная информация является строго конфиденциальной и предназначена только для владельца карты. Руководство курской полиции рекомендует гражданам рассказать о мошенниках  родным и друзьям, чтобы уберечь их от финансовых потерь.
Источник: https://46.мвд.рф/news/item/18288583/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей