В Курске сотрудники уголовного розыска раскрыли мошенничества в отношении пенсионеров/ 03.02.2020

Злоумышленники задержаны в соседнем регионе и находятся под арестом. 
Сотрудники полиции установили личности двух злоумышленников, которые причастны к совершению мошенничеств не только на территории областного центра, но и соседних регионов. Подозреваемыми оказалась супружеская пара, приехавшая в Курск на заработки. Улучшить материальное положение супруги решили нечестным способом. В качестве жертв они выбирали людей преклонного возраста. Роли в дуэте были распределены заранее.
Так, в одном случае подозреваемая подкараулила 88-летнюю пенсионерку у входа в банк. Когда потенциальная жертва вышла из помещения с крупной суммой, она последовала за ней. Затем злоумышленница сделала вид, что якобы нашла на дороге чьи-то деньги, догнала пенсионерку и любезно поинтересовалась, не она ли их потеряла. Когда курянка начала проверять свои сбережения, к ней подошел сообщник. Мужчина утверждал, что это он утратил денежные средства и попросил пожилую курянку показать ему купюры. Доверчивая пенсионерка отдала в руки незнакомцу свои деньги. Он незаметно «подломал» купюры, а оставшиеся вернул потерпевшей со словами извинения. Мужчина поспешил уйти, сказав, что это не его деньги. Ничего не заподозрив, пожилая женщина пришла домой, где и обнаружила пропажу 19 тысяч рублей. О случившемся потерпевшая заявила в полицию.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личности подозреваемых. На территории областного центра установлена их причастность к 2 фактам мошеннических действий. В настоящее время злоумышленники задержаны в соседнем регионе и находятся под арестом. Им грозит наказание  вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.
Источник: https://46.мвд.рф/news/item/19463541/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!