В Курской области выявлен факт незаконного производства алкогольной продукции/ 05.02.2020

Цех и склад располагались в одном из помещений в промышленной зоне Курска, где в антисанитарных условиях был организовано изготовление крепких спиртных напитков.
«Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Курской области совместно с региональным Управлением ФСБ России пресечено незаконное производство немаркированной алкогольной продукции.
Цех и склад располагались в одном из помещений в промышленной зоне города Курска, где в антисанитарных условиях был организован полный цикл изготовления крепких спиртных напитков. Спирт смешивался с водой и красителями в 10-тонных пластиковых емкостях, после чего разливался в пустую тару. Изъято около 13 тысяч бутылок алкогольной и спиртосодержащей продукции, шесть с половиной тысяч литров готовой продукции в пластиковых канистрах, а также поддельные этикетки и акцизные марки.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 171.1 УК РФ.
В настоящее время устанавливаются организаторы противоправной деятельности», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Источник: https://46.мвд.рф/news/item/19482805/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!